Conversazione, ammaliante e golosa, tra lo Champagne e il salmone

Martedì 2 Aprile • ore 19:00 • Ristorante Bell • Via Chiana, 80

Èuno dei simboli più eclatanti della convivialità, il vino spumantizzato più celebrato del mondo: un’icona dell’enologia transalpina che, da secoli, sublima simposi, incontri amorosi, ricorrenze, e finanche eventi sportivi. Stiamo parlando, è perfino superfluo precisarlo, del re delle bollicine: sua maestà lo Champagne.

La Maison Joseph Perrier, storica firma della Champagne, fondata nel 1825 a Châlons-en-Champagne, e nominata dalla Regina Vittoria fornitrice ufficiale della Corona Reale Britannica, lascia riposare le proprie Cuvée all’interno di cave di gesso d’epoca romana.

Ne degusteremo 5, accostandole ad altrettante tipologie di salmone, selezionato dalla salmoneria Que te pongo?, scrigno di pregevolezze marinare situato a via di Ripetta.

In compagnia di Rodolfo Maralli, direttore commerciale & marketing di Banfi (che distribuisce per l’Italia gli champagne di Joseph Perrier), e di Emanuele Atzori, titolare di Que te pongo?, degusteremo:

Champagne Cuvée Royale Josephine
Champagne Cuvée Royale Vintage Brut
Champagne Cuvée Royale Brut Rosè
Champagne Cuvée Royale Brut
Champagne Cuvée Royale Demi Sec

In abbinamento ai seguenti salmoni:

Scozia marinato whisky – delicato, magro, lievemente maltato
Norvegia marinato aneto – elegante, soavemente dolce, speziato
Scozia affumicato con quercia – leggermente sapido, con note affumicate
Selvaggio Alaska Sockeye – tenue affumicatura, burroso, intenso
Norvegia Hot Smoked – sapore deciso, di grande persistenza.

Costo degustazione: 30 Euro | 25 Euro per i soci Atheneum – Ateneo dei Sapori. Prenotazioni e informazioni: 389.1107314 • info@ateneodeisapori.it

I partecipanti alle degustazioni potranno cenare da Bell usufruendo di uno sconto del 15% o consumare un menu Pizza (fritti, pizza, dolce, acqua e 2 calici di vino) al prezzo di € 20,00

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1 commento su “Conversazione, ammaliante e golosa, tra lo Champagne e il salmone”

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