Ogni Lunedì a partire dal 28 Settembre • ore 20,30 • Enoteca Pallotti • Piazza M. Agrippa, 9
Ritorna il Master sulla conoscenza e la degustazione del vino!
Per chi ama il vino ma ancora non lo conosce. 5 Appuntamenti con parti teoriche, degustazioni guidate ed una visita ad un’azienda vinicola.
È oggi quasi una moda, nel bene o nel male: roteare, annusare, schioccar labbra e papille sembra divenuta conditio sine qua non per tutti coloro che, accostandosi all’universo vino, vogliano subito afferrare il toro per le corna e darsi un tono discettando di sentori di rosa bianca del Danubio piuttosto che di dulcamara, di riconoscimenti di ortensie piuttosto che di pietra focaia.
Ecco perché Athenæum – L’Ateneo dei Sapori ha deciso di organizzare quello che potrebbe sembrare l’ennesimo corso sul vino, con argomenti che potrebbero appartenere a tutti e nessuno al contempo.
Proprio per rimuovere condizioni organolettiche e culturali tese a portare fuori percorso, invece, ogni appassionato: atte ad allontanare, anziché il contrario, dalla vera essenza della bottiglia.
Un corso per parlare di tutto, anche se con imprenscindibile sintesi: e che si prefigge, innanzitutto, l’apprendimento delle nozioni basilari per una corretta degustazione. Senza trascurare altri aspetti fondamentali dell’enologia quali la viticoltura, la vinificazione in bianco e in rosso, la spumantizzazione, i vini passiti e liquorosi, la legislazione, ecc.
Il programma sarà articolato in 5 appuntamenti della durata di circa due ore, ognuno dei quali prevede una parte teorica e la successiva degustazione di alcuni vini inerenti l’oggetto dell’incontro e 1 visita in una azienda vinicola.
Costo 220 Euro | 200 Euro per i soci Athenæum – Ateneo dei Sapori.
Info & Prenotazioni:
Athenæum • tel. 06.4880601 • 346.3727947 • info@ateneodeisapori.it • http://www.ateneodeisapori.it
Enoteca Pallotti • tel. 06.86899372 • amministrazione@enotecapallotti.it