Questa volta iniziamo dal dolce!

Martedì 28 Ottobre • ore 19,00  Hotel St. Regis  • Via V. E. Orlando, 3

Celebrazione ghiotta del matrimonio tra “Le delizie di Maria” e alcune sensuali e splendide ambrosie: Passiti, Muffati e Vendemmie tardive

delizie di Maria Logo

Le Delizie di Maria è un laboratorio di sfizi, sia dolci che salati, ubicato in quel di Arpino, in provincia di Frosinone, paese ricco di testimonianze storiche, riconosciuto come “città d’arte” dalla Regione Lazio. Gli ingredienti principali utilizzati da Maria Martino per glorificare l’arte della pasticceria, sono, oltre alla passione, alla ricerca e a una massiccia dose di entusiasmo e professionalità: il lievito naturale, tramandato da ben tre generazioni di pasticceri e materie prime dall’elevato spessore qualitativo: dal celebre pistacchio di Bronte, alle pregiate nocciole di Giffoni, dalla vaniglia in bacche, alla cioccolata, dal cedro di Diamante, alle succose arance siciliane.

Grassi idrogenati, improbabili oli vegetali, prodotti chimici e “schifezzuole varie”, non hanno diritto di cittadinanza tra le mura del suo laboratorio, fucina di capolavori dell’arte dolciaria, realizzati attingendo dal ricettario dei sogni o salvando dall’oblio antiche ricette della tradizione, come nel caso delle irresistibili “uova stregate”, rielaborazione colta di un capolavoro antico della pasticceria conventuale, frutto dell’estro di monache benedettine di clausura.

Assaporeremo alcune creazioni di Maria, abbinandole ad ambrosie passite, identificative di pratiche enologiche, tradizioni e territori di Enotria, nella certezza che: quello di questa sera sarà uno dei tanti momenti irresistibili di un calendario traboccante di ghiottonerie… non soltanto enologiche!!!

In degustazione:
Uova stregate • Panettone Classico • Tiramisù al lampone • Gentiluomo • Vacherin ai frutti rossi • Cremoso ai tre cioccolati • Bavarese Vaniglia e Lamponi

In abbinamento a:
Orvieto Class. Sup. Vendemmia Tardiva Pertusa 2012 • Custodi
Moscato Passito Villa Monticelli 2009 • Barberani
Picolit 2007 • Rocca Bernarda
Arkezia Muffo di San Sisto 2010 • Fazi Battaglia
Montefalco Sagrantino Passito • Le Cimate
Aleatico Passito dell’Elba 2013 • Cecilia

Costo 25 Euro | 22 Euro per i soci Atheneum – Ateneo dei Sapori.

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