La Scolca: quando la leggenda è nel calice

Giovedì 19 Febbraio • ore 19,00 • Grand Hotel St. Regis • Via V. E. Orlando, 3

Il Gavi, e il Brut D’Antan di La Scolca, in degustazione verticale.


Son passati quasi cento anni, da quando, nel secondo decennio del “secolo breve”, ebbe inizio l’epopea vitivinicola dell’azienda “La Scolca”. Il suo percorso, inscindibile dalla storia di un territorio e del suo vitigno più rappresentativo: il Cortese, attraversa tutta la moderna vitivinicoltura dello stivale, osservata, soprattutto, ma non soltanto, attraverso la griglia di lettura di un vino longevo e straordinariamente complesso, come il Gavi.
Creatrice di autentici sogni liquidi, l’azienda, ormai da molti anni un ineludibile riferimento per quanti ambiscono a confrontarsi con la non semplice arte della spumantizzazione, produce dei Brut che si collocano, con ammirevole e rara costanza, ai vertici qualitativi della tipologia.

Degusteremo stasera, in compagnia di Chiara Soldati, titolare della cantina:

GAVI DEI GAVI ETICHETTA NERA:
2013 • 1999 • 1995 • 1992
SPUMANTE MILLESIMATO BRUT D’ANTAN:
2001 • 1999 • 1995 • 1992
Tutti i partecipanti riceveranno in omaggio il libro: “LA SCOLCA MY DREAM”

Costo 25 Euro | 22 Euro per i soci Atheneum – Ateneo dei Sapori.
Info & Prenotazioni: Athenæum • tel. 06.4880601 • 346.3727947

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