Corso sull’abbinamento tra cibo e vino

Ogni Mercoledì a partire dal 9 Novembre • ore 19.15 • Bell • Via Chiana 80/86

Tutto quello che avreste voluto sapere sull’abbinamento tra il cibo ed il vino… 4 golosi incontri sul matrimonio tra pietanze e mosti fermentati, guidati da Fabrizio Russo e Michelangelo Fani.

É un tema che incuriosisce tante persone, dai gourmet più navigati, a coloro che si sono incamminati, solo da poco, lungo il goloso sentiero della cultura enogastronomica. Accostare piatti, magari elaborati, a vini privi dell’articolazione, della profondità e della fibra necessaria a sostenere una relazione che può essere esaltante, ma che non di rado rischia di trasformarsi in un colloquio, disordinato e muto, vuol dire: non soltanto mortificare sia il cibo che il vino, ma anche rinunciare a consumare delle appaganti esperienze sensoriali.

Il corso, che fa bene al gusto, all’olfatto, ma soprattutto all’anima, sarà articolato in 4 incontri, così suddivisi:

  • Mercoledì 9 novembre: I vini spumantizzati. Degustazione di 4 spumanti abbinati a: Fiore di zucca, Tartare di Tonno, Spaghetti con le vongole, Polpettine di pollo e riso.
  • Mercoledì 16 novembre: I vini bianchi. Degustazione di 4 vini abbinati a: Polpo patate e olive, Crudo di pesce, Carbonara, Gnocchi al pesto.
  • Mercoledì 23 novembre: I vini rossi. Degustazione di 4 vini abbinati a: Crudo di Fassona battuto al coltello, Roast Beef, Jamon Serrano, Amatriciana.
  • Mercoledì 30 novembre: Vendemmie Tardive, Passiti e vini botritizzati. Degustazione di 4 vini abbinati a: Cheesecake, Brownie, Crostata di visciole, Gorgonzola (o altro formaggio erborinato).

Affronteremo inoltre argomenti relativi alla frutta, ai ge- lati, alle preparazioni vegetariane ed etniche, matrimoni difficili da celebrare, ma… non impossibili.

Costo del corso: 160 euro (cena esclusa)


Alla fine della 4° lezione seguirà una cena, riservata ai corsisti e a eventuali loro ospiti.

Menu
Polenta e moscardini
Mezze maniche Verrigni alla carbonara Hamburger greco
Crostata di ricotta e pere

La partecipazionea alla cena è facoltativa e contempla un costo a partecipante di euro 25 (vini compresi).


Info & Prenotazioni:
Ristorante Bell • tel. 06.8551076 – Athenæum: 06.4880601 • 346.3727947 info@ateneodeisapori.it

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